Патриотизм поддержат видеоигрой

Четверть миллиарда на «Смуту»

Автономная некоммерческая организация «Институт развития интернета» заказала Cyberia Limited разработку видеоигры о событиях 1612 года, сообщает РИА Новости. На создание ролевой игры «Смута» выделено 260 миллионов рублей.

Геймер празднует победу

«Мы вдохновлялись игрой «Ghost of Tsushima», у нас схожий мотив — борьба небольшого числа патриотов, которые смогли победить польскую армию», — цитирует информационное агентство представителя разработчика.

Основой для сценария игры станет роман начала 19 века «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году», написанный Михаилом Загоскиным.

Институт развития интернета является координационным центром взаимодействия государства, цифровой индустрии и общества, эффективной площадкой для выстраивания межотраслевого диалога и согласования инициатив участников рынка. Выступает оператором конкурса по поддержке производства и размещения контента в сети Интернет, направленного на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодёжи. Институт развития интернета образован в 2014 году при поддержке Администрации Президента РФ.

Продолжающийся экономический кризис и сопутствующие ему негативные изменения в жизни простых людей неминуемо радикализируют общество. Очевидно, что и затягивающаяся «спецоперация» на Украине способствует этому процессу. Государство продолжает пытаться всеми силами «сплотить» вокруг богатой «элиты» тех, чей труд за гроши является основой финансового достатка «сильных мира сего». В ход идут и новые репрессивные законы, и мощь средств массовой информации, и масштабные митинги-концерты про то, как «русские не сдаются и своих не бросают». Теперь вот и компьютерные «Минины и Пожарские» пригодились.

Для достижения одной из главных целей нынешней власти – отвлечения трудящихся от осознания истинных причин «необходимости спецопераций», постоянных «затягиваний поясов» и отсутствия уверенности в завтрашнем дне – все средства хороши.