Работников складов Wildberries раздевают до трусов перед окончанием смены

Руководство борется с кражами или с рабочими?

Telegram-канал Baza выложил шокирующее видео со склада Wildberries в Подольске, на котором раздетые до трусов работники компании проходят контроль на выходе с работы. Досмотр под камерами видеонаблюдения проходят и женщины, и мужчины. Такая ситуация, резюмируют авторы, наблюдается почти на каждом складе Wildberries. Сообщается, что таким образом компания борется с кражами. Заявления от работников о подобном самоуправстве ранее поступали из Казани. Кроме того, сотрудникам запрещается носить драгоценности, любые украшения и даже часы.

Работников Wildberries досматривают
Работников Wildberries досматривают

Сотрудники складов в Казани сообщали, что за каждый собранный заказ работники получают 10 рублей, однако по 350 рублей платят за те товары, которые не смогли найти на складе.

Кладовщик склада в Казани сообщил СМИ, что ежедневно работники проходят через процедуру досмотра: их ощупывают руками, проверяют кроссовки.

«Мы остаемся только в трусах и носках. У девушек и женщин то же самое. Они до нижнего белья раздеваются», — поделился житель Казани.

В публикации сообщается, что сотрудники планируют писать заявления в полицию и государственную инспекцию труда.

Официальных заявлений от Wildberries на предмет произошедшего разоблачения не опубликовано.

В сентябре 2021 года работники компании уже жаловались на неадекватные объёму работы зарплаты. Они даже создали петицию на Change.org, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

Между тем, наиболее эффективный метод борьбы с зажравшимися «эффективными администраторами», которые позабыли, что такое права человека, — остановка работы. Именно этот способ уже помог владивостокским морякам, новосибирским мусорщикам и петербургским членам бортэкипажей самолётов.

Уверенность и солидарность — вот что способно реально и глобально улучшить условия труда в нашей стране.