Собянин обещает возродить «Москвич»

Ещё один пример «эффективности» рынка

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал возродить производство автомобилей «Москвич» на производственных мощностях, ранее принадлежавших «Рено», сообщает РИА Новости со ссылкой на личный блог столичного градоначальника. Московский завод «Рено» занимался углубленной отвёрточной сборкой автомобилей на территории ликвидированного в 2010 году ОАО «Москвич».

Завод "Москвич". Архивное фото

«Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод «Рено». Это его право. <…> Я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич»», — цитирует информационное агентство Сергея Семёновича.

Технологическим партнером объявлен «КАМАЗ», а в перспективе обозначен выпуск электромобилей. Чиновник пообещал сохранить большую часть сотрудников «национализированного» завода и смежных предприятий.

Возглавил “новый“ «Москвич» бывший заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Дмитрий Пронин, который с 20 лет пребывает на различных руководящих должностях в транспортном бизнесе.

Вряд ли стоит подробно пересказывать историю одного из крупнейших автомобильных заводов СССР. Желающие могут ознакомиться здесь. Вкратце: с приходом рыночных отношений построенное усилиями миллионов советских граждан предприятие плавно перешло в частные руки, «грамотно» доведено до банкротства, имущество распродано, на оставшихся площадях разместились иностранные «инвесторы», потом – санкции и новая смена собственников. Ничего особенного. Примеров подобной «эффективности» рынка в России достаточно.

Главное, все при деле: предприимчивые бизнесмены погрели руки на уничтожении производства, на «освоении» высвободившихся площадей, на использовании главного преимущества России – дешёвой квалифицированной рабочей силе. Только при «реконструкции» завода было украдено около 700 млн рублей. Теперь пришло время набивать себе карманы на «возрождении производства».

Ситуация очень напоминает историю с отечественным авиапромом: сначала методично «оптимизировали» собственное производство, делая ставку на закупки импортных самолётов и комплектующих, а теперь «героически преодолевают трудности» с выпуском МС-21.

Мы рады за людей, которые пока не лишатся работы. Однако у нас есть основания думать, что из возрождения «Москвича» получится очередной пшик.