Сотрудники МИД Франции вышли на забастовку

Профсоюзы наносят предупредительный удар

Французские дипломаты провели забастовку против планируемой властями республики кадровой реформы, сообщает ТАСС. В акции протеста приняли участие семь профсоюзов работников МИД. В ведомстве насчитывается около 14 тысяч сотрудников. В последний раз дипломаты бастовали почти 20 лет назад – в 2003 году.

Бастующие дипломаты у здания МИД Франции

На сегодняшний день должности в посольствах и руководстве Министерства иностранных дел Франции могут занимать исключительно профессиональные дипломаты. Однако планируемый властями перевод сотрудников МИД в разряд «государственных администраторов» даёт лазейку для чиновников из непрофильных ведомств занимать дипломатические посты, с чем не согласны организаторы и участники забастовки:

«Дипломатическая профессия постепенно исчезает: за последние 30 лет штаты внешнеполитического ведомства во всех категориях сократились наполовину. Эти меры приведут к демонтажу дипломатического механизма».

В России уже давно и без всяких дополнительных законов послами назначают «люди со стороны». К чему такая кадровая политика приводит, можно увидеть на примере работы послов РФ на Украине Виктора Черномырдина и Михаила Зурабова. К сожалению, у нас вообще редко смотрят на профессию, назначая на важные должности.

Но не будем подробно разбирать суть конфликта. Обратим внимание вот на что: в одном ведомстве семь профсоюзных организаций, способных координировать свои действия. И протест организован вовремя — ещё есть возможность повлиять на принятие решения. Этому стоит поучиться.

Российское профсоюзное движение, к сожалению, ещё не доросло до такого уровня. Но жизнь не стоит на месте. Пока ещё большинство наших трудящихся скептически относятся к перспективам организованной коллективной борьбы за свои права. А в тех немногочисленных забастовках, которые всё-таки проводятся, зачатую участвует лишь малая часть сотрудников, что значительно снижает эффективность давления на хозяев. И бывает, что работники начинают протестовать, когда что-то требовать уже поздно. Но даже они показывают насколько «понятливее» становится руководство, когда видит сплоченный коллектив.