Справиться с нехваткой автозапчастей поможет Иран

Будни сырьевой державы

Министр торговли, промышленности и шахт Ирана Сейед Резу Фатеми Амин заявил о достигнутой договоренности с правительством РФ по экспорту автозапчастей и комплектующих для газовых турбин, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Press TV. В обмен на это Россия будет поставлять в Иран цинк, алюминий, свинец и сталь. А пока, дефицит комплектующих стал одной из причин перевода части сотрудников российского автогиганта КАМАЗ на трёхдневную рабочую неделю.

Российско-Иранское сотрудничество

Представитель Исламской Республики Иран сказал, что бартерная схема позволит решить проблемы металлургической и горнодобывающей промышленности страны. На заседании межправительственной комиссии стороны договорились обсудить и другие варианты обмена сырья на товары.

Ранее мы писали, что проблемы с комплектующими стали причиной разрешения правительства РФ на выпуск «упрощенных версий» автомобилей.

А сколько было рассказов о «гибкости рынка» и «новых возможностях» от вводимых санкций… К сожалению, Россия откатывается всё дальше и дальше от развитых в технологическом плане стран. Вот уже не только Китай, но и Иран производит то, что РФ не в силах освоить. А ведь ещё совсем недавно и автомобили были полностью отечественные, и турбины были свои.

Россия подтверждает свой статус «сырьевой державы». И озвученные планы по дальнейшему обмену наших природных ресурсов на промышленную продукцию только усиливают уверенность, что этот «титул» закреплен за нами всерьёз и надолго.