В Медногорске увольняют рабочих

Надуманные предлоги и суд

Рабочих Медногорского медно-серного комбината (ММСК), протестовавших против плохих условий труда, увольняют с работы. Несколько дней назад они записали обращение к Президенту, где рассказали о своих проблемах. В ответ на это обращение глава Следкома Бастрыкин поручил руководству регионального следственного комитета доложить о ходе расследования по факту гибели рабочего ММСК Дениса Отвалова. Медногорский суд отклонил иск рабочих к администрации, требовавших отменить снижение премий.

Медногорские рабочиеКонечно, необходимо использовать все инструменты для борьбы за свои интересы, в том числе и обращения в государственные органы. При этом нельзя надеяться исключительно на них, рассчитывая получить решение в свою пользу. Как мы видим, местный суд отказал рабочим. Такой исход дела вполне ожидаем, ведь у рабочих нет должных средств, чтобы нанять хороших адвокатов, юристов, принять другие действенные меры, позволяющие добиться нужного решения суда.

Поэтому рабочие должны использовать и другие средства борьбы, например, забастовки. Остановка предприятия на длительный срок приведет к тому, что хозяева предприятия понесут убытки и, рано или поздно, будут вынуждены пойти на уступки. Конечно, забастовки по Трудовому кодексу сейчас практически запрещены, однако есть способы борьбы и в этих условиях. Например, применение «итальянской забастовки», когда все работы выполняются в строгом соответствии с инструкциями, что в итоге приводит к замедлению производства или его полной остановке. Кроме того, даже в случае если забастовка и будет начата не по буржуазным правилам, признана судом «незаконной», то при солидарности рабочих предприятия работодатели и власти ничего не смогут с этим сделать: уволить всех сотрудников они не смогут, а убытки терпеть продолжат, поэтому им так или иначе придется идти на уступки.

Таким образом, для успешной борьбы рабочих за свои интересы важна организация и солидарность, что позволит устоять перед напором администрации и власти. Успех будет ещё большим, если такая организация будет охватывать не только рабочих одного завода, но и рабочих отрасли, города, области и страны.