Забастовка строителей в Красноярском крае дала результат

Деньги быстро нашлись

По сообщениям Сетевого издания «NGS24.RU» со ссылкой на телеграм-канал «Борус», 28 мая на территории золотодобывающей компании строители из подрядной организации провели забастовку, отказавшись работать из-за трёхмесячной задержки заработной платы. Вскоре появились сведения, что между руководством подрядчика и его сотрудниками достигнута договорённость о погашении долгов в ближайшие дни.

Рабочие на видеоприёме у главы краевого следственного комитета. Фото - Дела.ру

На месторождении в посёлке Еруда Красноярского края, принадлежащего золотодобывающей компании «Полюс», строители-вахтовики из компании «Эста Констракшен» вышли на забастовку. Сотни рабочих прошлись по дороге, ходить по которой запрещено. По заявлениям сотрудников, они не получали заработную плату с марта этого года. «Эста Констракшен» выполняла строительные работы на территории золотодобывающей компании, поэтому забастовка не повлияла на процесс золотодобычи, сообщили в компании «Полюс».

Из-за публикации в СМИ краевая прокуратура организовала проверку. Предварительно установлено, что в строительной компании в связи с неоднократными нарушениями сроков выплаты заработной платы перед работниками образовался долг по оплате труда. Для выяснения всех обстоятельств на место забастовки выехал районный прокурор. В московский офис компании, где находится бухгалтерская документация, прокуратурой направлены соответствующие запросы.

Строительная компания «Эста Констракшен» существует с 2006 года, принадлежит турецкому предпринимателю Бахаттину Демирбилеку. Компания реализовала такие знаковые проекты, как международный аэропорт Саратова и стадион футбольного клуба «Краснодар».

Активная борьба за свои права, вместе с осознанием коллективных интересов и организованным действием, позволила сотрудникам «Эста Констракшен» поставить перед руководством вопрос ребром. Видя приближающийся срыв сроков, остановку строительного процесса, хозяева сразу «вспомнили» о своих обязательствах. Досадно, что рабочие целых три месяца верили обещаниям начальства, надеялись на «здравый смысл» и законность. Нет. Только решительная борьба сплочённого коллектива заставит начальство считаться с интересами трудящихся и помнить о своих обязательствах.